PASTA FROLLA ALL’OLIO

La pasta frolla è una pasta base, è una di quelle preparazioni che devi saper fare se ami cucinare e mangiare dolci.

La sua consistenza friabile e profumata di burro la rende una pasta versatile adatta alla preparazione di molti dolci e sopratutto di crostate deliziose.

Vi lascio anche il video della pasta frolla classica di mia mamma.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
150 g zucchero semolato
2 uova intere
1 tuorlo
60 ml olio di semi di girasole
50 ml olio d’oliva
1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
1 pizzico sale fino
1 scorza di limone grattugiata

Metto la farina, il sale, lo zucchero e il lievito nel boccale della planetaria e mescolo bene con un mestolo, aggiungo le uova e la scorza del limone grattugiata; aziono la planetaria con il gancio k e lascio impastare gli ingredienti i insieme.

Quando saranno amalgamati e si sarà formato un panetto lo trasferisco sul piano da lavoro infarinato, e compatto il panetto. Lo avvolgo con la pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigorifero per 30′.

La pasta frolla è cosi pronta per essere stesa e realizzarne una fantastica crostata o un dolce super goloso.

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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