La pasta frolla è una pasta base, è una di quelle preparazioni che devi saper fare se ami cucinare e mangiare dolci.
La sua consistenza friabile e profumata di burro la rende una pasta versatile adatta alla preparazione di molti dolci e sopratutto di crostate deliziose.
Vi lascio anche il video della pasta frolla classica di mia mamma.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Metto la farina, il sale, lo zucchero e il lievito nel boccale della planetaria e mescolo bene con un mestolo, aggiungo le uova e la scorza del limone grattugiata; aziono la planetaria con il gancio k e lascio impastare gli ingredienti i insieme.
Quando saranno amalgamati e si sarà formato un panetto lo trasferisco sul piano da lavoro infarinato, e compatto il panetto. Lo avvolgo con la pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigorifero per 30′.
La pasta frolla è cosi pronta per essere stesa e realizzarne una fantastica crostata o un dolce super goloso.
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni