Un dolce semplice come la crostata può diventare una vera PASSIONE DI CAROTE da preparare per San Valentino.
La semplicità diventa un dolce importante da offrire a tutte le persine alle quali vogliamo bene e non solamente nel giorno di San Valentino…

- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
175 g Zucchero
-
175 g Burro
-
3 Tuorli d’uovo
-
140 g Carote
-
1 Scorza di limone
-
1 pizzico Sale fino
Per farcire
-
3 Mele golden
-
1 cucchiaio Pangrattato
-
2 cucchiai Miele
-
50 g Granella di mandorle
-
q.b. Cannella in polvere
-
q.b. Zucchero a velo per spolverare
Preparazione
-
Nel robot da cucina metto le carote e le trito molto finemente, poi aggiungo la farina e tutti gli altri ingredienti, faccio lavorare fin quando gli ingredienti inizieranno a formare il panetto.
Trasferisco il composto sul piano da lavoro, aggiungo al composto un cucchiaio di pangrattato e compatto il panetto che metto a riposare in frigo per 30’ coperto dalla pellicola trasparente.
( il pangrattato ci serve per far assorbire l’umidita In eccesso delle carote)
In una pentola faccio appassire le mele sbucciate e fatte a quadretti, insieme al miele.
Quando saranno appassite ed asciugate della loro acqua aggiungo la cannella nella quantità che più ci piace.
Lascio raffreddare, aggiungo la granella di mandorle.
Stendo tre quarti di impasto su una tortiera da crostata da 24 cm rivestita di carta forno, bucherello con i lembi della forchetta la base. Verso tutto il composto di mele e con la pasta rimasta faccio dei cuori che serviranno per la decorazione della mia passione di carote.
Faccio cuocere in forno già caldo a 175°X 35’ circa.
Faccio raffreddare e spolvero con abbondante zucchero a velo