LA MIA CREMA DI LIMONCELLO

IL LIMONCELLO È UN FAMOSISSIMO LIQUORE ITALIANO FATTO CON I MIGLIORI LIMONI DELLA COSTIERA AMALFITANA MA LO POSSIAMO REALIZZARE ANCHE CON LIMONI CHE SIANO BIOLOGICI QUINDI NON TRATTI…

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 5 Limoni
  • 1/2 l Alcool
  • 1 l Latte a lunga conservazione
  • 1 kg Zucchero semolato

Preparazione

  1. In un barattolo capiente metto le bucce dei limoni avendo cura di non mettere la parte bianca, aggiungo l’alcool e Lascio macerare per 10 giorni.

    Trascorso questo tempo porto ad ebollizione il latte, spengo il fuoco ed aggiungo lo zucchero mescolo bene e rimetto su fuoco basso e faccio sobbollire per 10’ facendo attenzione a non far fuoriuscire il latte sul fornello ( basta mettere un cucchiaio di legno nel centro del diametro della pentola. Faccio raffreddare. Passo su di un colino ricoperto da un telo pulito l’acool ed aggiungo il latte ormai raffreddato. Mescolo bene e faccio riposare nel congelatore per 4/5 giorni, per gustarlo basterà agitarlo un po’ e gusterete una crema di limoncello veramente deliziosa!

Note

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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