IL LIMONCELLO È UN FAMOSISSIMO LIQUORE ITALIANO FATTO CON I MIGLIORI LIMONI DELLA COSTIERA AMALFITANA MA LO POSSIAMO REALIZZARE ANCHE CON LIMONI CHE SIANO BIOLOGICI QUINDI NON TRATTI…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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5 Limoni
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1/2 l Alcool
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1 l Latte a lunga conservazione
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1 kg Zucchero semolato
Preparazione
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In un barattolo capiente metto le bucce dei limoni avendo cura di non mettere la parte bianca, aggiungo l’alcool e Lascio macerare per 10 giorni.
Trascorso questo tempo porto ad ebollizione il latte, spengo il fuoco ed aggiungo lo zucchero mescolo bene e rimetto su fuoco basso e faccio sobbollire per 10’ facendo attenzione a non far fuoriuscire il latte sul fornello ( basta mettere un cucchiaio di legno nel centro del diametro della pentola. Faccio raffreddare. Passo su di un colino ricoperto da un telo pulito l’acool ed aggiungo il latte ormai raffreddato. Mescolo bene e faccio riposare nel congelatore per 4/5 giorni, per gustarlo basterà agitarlo un po’ e gusterete una crema di limoncello veramente deliziosa!