Nelle calde sere d’estate è sempre piacevole gustare sul terrazzo un bel gelato fatto in casa ed allora oggi voglio offrirvi il mio gelato al bacio perugina.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
4 cucchiai Zucchero
-
4 cucchiai Amido di mais (maizena)
-
1/2 bacche Vaniglia
-
600 ml Latte
-
500 ml Panna hopla
-
250 ml Panna fresca liquida
-
q.b. Granella di nocciole
-
300 g Cioccolato fondente/ al latte
Preparazione
-
Per prima cosa metto in un pentolino la farina di mais con lo zucchero e mescolo bene, aggiungo il latte e la bacca di vaniglia. Sciolgo bene il tutto e metto a cuocere sul fuoco leggero mescolando di continuo fino a quando il composto si sarà addensato.
Tolgo la pentola dal fuoco e per prima cosa levo la bacca di vaniglia ed aggiungo il cioccolato che con il calore si scioglie e lo mescolo bene, trasferisco il tutto in una ciotola e lascio raffreddare coperto dalla pellicola trasparente.
In una ciotola capiente monto per prima la panna hopla poi aggiungo la panna fresca, facendo attenzione a non montare completamente.
Quando la crema si sarà freddata iniziò ad incorporare la panna delicatamente ed in più riprese.
Metà del composto lo metto in un contenitore con la chiusura ermetica e lo metto in congelatore per 3/4 ore poi potrà essere servito prendendolo con il cucchiaio, se trascorrerà più tempo bisognerà farlo ammorbare qualche minuto a temperatura ambiente per porzionarlo.
Nell’altra metà aggiungo la granella di nocciole ed amalgamo bene.
A questo punto rivesto delle ciotoline grandi come un mandarino con della pellicola trasparente e vado a mettere il composto.
Metto nel congelatore per 3/4 ore e poi posso servirlo capovolgendolo su di un piattino, tolgo la pellicola trasparente e spolvero con granella di nocciole.
Buon appetito!