BOMBOLONI ALLA NUTELLA

I BOMBOLONI SONO UN DOLCETTO GOLOSO DA PREPARARE IL SABATO SERA O IN OCCASIONE DELLE FESTE DI CARNEVALE.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 680/700 g Farina 00
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 2 Uova intere
  • 1/2 Cubetto di lievito ito di birra
  • 60 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale fino
  • 75 ml Olio di semi di girasole
  • 1 Scorza d'arancia

Per friggere

  • 1 l Olio di semi di arachide

Per finire

  • QB Zucchero semolato
  • QB Nutella®
  • QB Crema pasticcera

Preparazione

  1. In una ciotola capiente metto la panna stiepidita e dentro sciolgo lo zucchero ed il lievito di birra e lascio riposare per 10’ circa.

    Quando avrà riposato aggiungo le uova e mescolo bene tutto, aggiungo la scorza dell’arancia grattugiata ed aggiungo l’olio. Inizio ad aggiungere la farina un po’ per volta poi aggiungo il sale e continuo ad impastare aggiungendo la farina necessaria a rendere il panetto morbido e lavorabile. Lavoro il panetto per 10’ poi lo metto a lievitare facendo la classica croce centrale e coprendolo con la pellicola trasparente fino al raddoppio del suo volume.

    Quando avrà lievitato lo stendo dello spessore di 1 cm e con un taglia pasta formo i bomboloni e li metto a rilievitare sulla carta forno leggermente distanziati. Quando li avrò preparati tutti taglio la carta forno in modo da staccare tutti i bomboloni.

    Li copro con un panno e li lascio raddoppiare il volume.

    Quando l’olio sarà ben caldo ( sarà pronto quando immergendo uno stecchino l’olio friggerà) prendo un bombolone alla volta con tutta la carta forno e lo immergo nell’olio, con la pinza sfilo la carta e faccio cuocere da tutti e due i lati. Scolo i bomboloni sulla carta assorbente ed ancora caldo li passo nello zucchero semolato.

    Quando saranno tutti cotti li farcisco con una siringa piena di Nutella, crema PASTICCERA, marmellata insomma quello che ci piace di più.

    Buona mangiata!

     

     

     

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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