PER IL BUFFET DI NATALE OGGI PREPARIAMO UN ALBERO DI WRUSTEL AVVOLTI IN UNA MORBIDA PASTA BRIOCHE ALLO YOGURT E UN VELO DI PASTA SFOGLIA FRIABILE E CROCCANTE …
IL MATRIMONIO TRA LA PASTA BRIOCHE E LA PASTA SFOGLIA RENDONO QUESTO ALBERO MORBIDO E CROCCANTE ALLO STESSO MOMENTO.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
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300 g Farina 00
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125 g Yogurt bianco naturale
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1/2 bicchieri Di plastica di olio d’oliva
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1 cucchiaino Sale fino
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1 cucchiaino Di miele
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1/4 Di cubetto di lievito di birra
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1 Tazzina da caffè di latte tiepido
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3 Pacchetti di WRUSTEL farciti con il formaggio
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1 Uovo per spennellare
Preparazione
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In un bicchiere sciolgo il lievito di birra con il miele ed il latte tiepido e lo lascio riposare per 10’.
In una ciotola capiente metto lo yogurt l’olio ed il sale in un angolino, aggiungo la farina ed aggiungo il latte con il lievito ed impasto tutti gli ingredienti molto bene. Formo un panetto e lascio lievitare coperto facendo la croce sopra fino al raddoppio del volume.
Quando avrà lievitato la stendo delicatamente con le mani in un rettangolo dello spessore di circa 2 cm spennello con un pochino di burro fuso e stendo sopra alla pasta brioche il foglio di pasta sfoglia.
Taglio tante strisce uguali e arrotolo mezzo WRUSTEL a formare una rosa che vado a mettere in una tortiera a forma di albero di Natale.
Spennello con un uovo sbattuto con un pochino di latte e lascio rilievitare per un’altra mezz’ora.
Cuocio in forno già caldo a 175°x 35/40’ circa