IL DOLCE NERO!
QUANDO A 12 ANNI HO INZIATO A PREPARARE IL CIAMBELLONE AL CACAO A CASA LO CHIAMAVAMO IL DOLCE NERO.
QUESTO È UN DOLCE FACILISSIMO E BUONISSIMO ED È ADATTO A TUTTI QUELLI ALLERGICI OINTOLLERANTI AL UOVO.
IMMAGINATE TRE BAMBINI DAVANTI ALLA MAMMA CHE PREPARA IL DOLCE AL COOCCOLATO TUTTI E TRE IN ATTESA DELLA CIOTOLA SPORCA O DEL CUCCHIAIO DI LEGNO DA POTER LECCARE…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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2 bicchieri Zucchero
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3 bicchieri Farina
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75 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito per dolci
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1/2 bicchieri Olio di semi
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2 bicchieri Di spremuta di arancia. O altro liquido a piacere circa
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q.b. Scorza di arancia
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1 pizzico Sale fino
Preparazione
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IN UNA CIOTOLA CAPIENTE METTO TUTTI GLI INGREDIENTI POLVEROSI SETACCIATI INSIEME.
AGGIUNGO LA SCORZA DELL’ARANCIA GRATTUGIATA E L’ OLIO POI INIZIO AD AGGIUNGERE IL SUCCO DELL’ARANCIA OCCORRERANNO CIRCA 2 BICCHIERI DI SUCCO MA SE LA FARINA FOSSE TROPPO SECCA NE OCCORRERA’ UN POCHINO DI PIÙ.
MESCOLO BENE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO.
IMBURRO ED INFARINO UNA TORTIERA PER CIAMBELLONE E VERSO TUTTO IL COMPOSTO.
SPOLVERO CON ZUCCHERO SEMOLATO COSÌ SI FORMERÀ UN CROSTICINA GOLOSA.
FACCIO CUOCERE A 175°X 40’ CIRCA FARÀ FEDE LA PROVA STECCHINO.
UNA VOLTA COTTO LO LASCIO RAFFREDDARE MOLTO BENE POI LO METTO SU UN PIATTO DA PORTATE SPOLVERO CON ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO.