Risotto alle seppie

Risotto alle seppie fsNon c’è niente di meglio di un risotto al gusto di mare, e quando non abbiamo il tempo di preparare tanti ingrendienti, la seppia da tanto gusto e si prepara in un attimo.

Ingredienti per due persone:

  • 150 grammi di riso;
  • due seppie (500 grammi circa)
  • mezzo spicchio d’aglio
  • qualche foglia di prezzemolo
  • un bicchiere di vino bianco
  • mezzo litro circa di brodo vegetale
  • sale q.b.

Preparate il brodo vegetale, intanto pulite le seppie, tagliatele a pezzetti e mettetele a rosolare in una casseruola antiaderente con un filo d’olio. Trittate finemente l’aglio e il prezzemolo e aggiungeteli alle seppie lasciandole cuocere ancora per 15 minuti circa. A questo punto aggiungete il riso e mescolate con un cucchiaio di legno per qualche minuto. Aggiungete il vino bianco e mescolate ancora. Quando il riso avrà assorbito gran parte del vino aggiungete circa la metà del brodo vegetale che avete preparato. Aggiungete una manciata di sale e lasciate cuocere ancora per 15-16 minuti. Durante la cottura mescolate ogni tanto e aggiungete il resto del brodo vegetale.