Non c’è niente di meglio di un risotto al gusto di mare, e quando non abbiamo il tempo di preparare tanti ingrendienti, la seppia da tanto gusto e si prepara in un attimo.
Ingredienti per due persone:
- 150 grammi di riso;
- due seppie (500 grammi circa)
- mezzo spicchio d’aglio
- qualche foglia di prezzemolo
- un bicchiere di vino bianco
- mezzo litro circa di brodo vegetale
- sale q.b.
Preparate il brodo vegetale, intanto pulite le seppie, tagliatele a pezzetti e mettetele a rosolare in una casseruola antiaderente con un filo d’olio. Trittate finemente l’aglio e il prezzemolo e aggiungeteli alle seppie lasciandole cuocere ancora per 15 minuti circa. A questo punto aggiungete il riso e mescolate con un cucchiaio di legno per qualche minuto. Aggiungete il vino bianco e mescolate ancora. Quando il riso avrà assorbito gran parte del vino aggiungete circa la metà del brodo vegetale che avete preparato. Aggiungete una manciata di sale e lasciate cuocere ancora per 15-16 minuti. Durante la cottura mescolate ogni tanto e aggiungete il resto del brodo vegetale.