Rolatine di pollo

rolatine di pollo

Le rolatine di pollo sono un secondo piatto molto gustoso. Per fare le rolatine di pollo basta formare dei rotolini con  il petto di pollo, prosciutto cotto  e aromi. Ogni involtino avvolgerlo nella pancetta e poi fermare con dello spago da cucina.
Io le ho comprate già fatte dal mio macellaio di fiducia così ho solo dovuto cuocerle 🙂

Ingredienti per 4 persone:
– 4 rolatine di pollo già pronte
– 6 pomodorini di pachino
– un bicchiere di vino bianco secco
– olio evo
– sale
– pepe
– uno spicchio d’aglio
– rosmarino
– 2 foglie di alloro
– acqua

Far scaldare dell’olio nella pentola con uno spicchio d’aglio, l’alloro, il rosmarino e i pomodorini tagliati a metà. Aggiungere le rolatine e farle rosolare per bene su tutti i lati.
Una volta che sono tutte dorate, aggiungere il vino bianco e farlo sfumare. Abbassare la fiamma, salare, pepare e aggiungere un bicchiere di acqua calda. Far cuocere per una ventina di minuti con coperchio.
Se l’acqua dovesse asciugarsi troppo, aggiungerne un po’.

Una volta che i rotolini sono cotti (fare la prova con una forchetta), togliere lo spicchio d’aglio, e lasciarli raffreddare.
Una volta raffreddati tagliarli a fettine e rimetterli nella pentola col sughetto.
Far scaldare e buon appetito! 🙂

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