Le rolatine di pollo sono un secondo piatto molto gustoso. Per fare le rolatine di pollo basta formare dei rotolini con il petto di pollo, prosciutto cotto e aromi. Ogni involtino avvolgerlo nella pancetta e poi fermare con dello spago da cucina.
Io le ho comprate già fatte dal mio macellaio di fiducia così ho solo dovuto cuocerle 🙂
Ingredienti per 4 persone:
– 4 rolatine di pollo già pronte
– 6 pomodorini di pachino
– un bicchiere di vino bianco secco
– olio evo
– sale
– pepe
– uno spicchio d’aglio
– rosmarino
– 2 foglie di alloro
– acqua
Far scaldare dell’olio nella pentola con uno spicchio d’aglio, l’alloro, il rosmarino e i pomodorini tagliati a metà. Aggiungere le rolatine e farle rosolare per bene su tutti i lati.
Una volta che sono tutte dorate, aggiungere il vino bianco e farlo sfumare. Abbassare la fiamma, salare, pepare e aggiungere un bicchiere di acqua calda. Far cuocere per una ventina di minuti con coperchio.
Se l’acqua dovesse asciugarsi troppo, aggiungerne un po’.
Una volta che i rotolini sono cotti (fare la prova con una forchetta), togliere lo spicchio d’aglio, e lasciarli raffreddare.
Una volta raffreddati tagliarli a fettine e rimetterli nella pentola col sughetto.
Far scaldare e buon appetito! 🙂
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