Pollo al limone

pollo al limone

 

Il pollo al limone è un secondo piatto facile e veloce da preparare, ma con un sapore unico.

Ingredienti per 4 persone:
– 600 g di petto di pollo
– farina q.b
– 1 limone
– prezzemolo
– sale
– pepe
– un bicchiere scarso d’acqua

Si può cucinare sia con le fettine di pollo, che con gli straccetti di pollo. Io per comodità ho preferito farlo a striscioline, non avendo una padella abbastanza capiente per far rosolare bene 8 fettine di pollo (circa 600 g).

Tagliare il petto di pollo a striscioline o cubetti non troppo piccoli e infarinarli. In una padella o wok far scaldare l’olio, aggiungere le striscioline di pollo e farle rosolare per bene, fin quando non saranno dorate.
Spremere il limone con uno spremiagrumi (così che si filtrino i semini) e versare il succo sul pollo. Una volta evaporato aggiungere un bicchiere di acqua calda e far cuocere finchè il sughetto non sia diventato una cremina. Se il pollo non dovessere essere ancora cotto, aggiungere un altro po’ d’acqua calda.
Quasi a fine cottura aggiungere il sale, il pepe (se gradite) e il prezzemolo.

Et voilà il pollo al limone è servito! 🙂

 

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