Insalata di finocchi e salmone affumicato

insalata di finocchi e salmone affumicato

Insalata di finocchi e salmone affumicato: un antipasto o contorno molto fresco e saporito per stupire i vostri ospiti e i vostri palati 🙂

Ingredienti:
– 1 finocchio
– 1 limone
– 200 g di salmone affumicato
– sale
– olio evo
– pepe

Lavare bene il finocchio e tagliarlo a fettine sottili (io l’ho affettato con l’affetta verdure elettrico per fare prima).
Spremere un limone e fare un’emulsione di olio, succo di limone e sale e condire i finocchi tagliati.
Su un piatto disporre le fettine di salmone affumicato e poi versargli sopra l’insalata di finocchi con tutto il condimento. Spolverare di pepe macinato.
Prima di servire questa insalata di finocchi e salmone affumicato lasciar riposare in frigo per una mezzora, così che il tutto prenda sapore.

[banner]