Questa torta alla frutta, non è di certo da consigliare a chi è a dieta. Si presenta con una base di biscotti, un cuore morbido di mascarpone e panna, il tutto ricoperto da marmellata di mirtilli e frutta. Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti:
- 200 gr di biscotti (i rigoli sono perfetti)
- 200 gr mascarpone
- 200 panna liquida
- 150 gr zucchero
- 100 gr burro
- 3 uova
- 3 cucchiai farina
- 1 bustina di vanillina
- limone
- marmellata di mirtilli
- lamponi
- ribes
Procedimento:
PER LA BASE:
- Fare sciogliere 100 gr di burro in un pentolino;
- Sbriciolare i biscotti ed unirli al burro, dopodiché, con l’aiuto di un cucchiaio, sistemarli sul fondo della tortiera;
- Mettere in frigorifero per far sì che la base diventi compatta.
PER LA CREMA:
- Separare i tuorli e gli albumi, questi ultimi,serviranno nel passaggio successivo;
- In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti: mascarpone, zucchero, tuorli, farina, panna, vanillina e succo di limone.
- Quando la crema sarà omogenea, incorpora gli albumi montati a neve.
- Versare il contenuto sulla base dei biscotti e procedere con la cottura;
- In forno a 160° per 40/45 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare;
- Ricoprire la torta con la marmellata e decorare con della frutta fresca;
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A presto