TORTA ALLA FRUTTA

Questa torta alla frutta, non è di certo da consigliare a chi è a dieta. Si presenta con una base di biscotti, un cuore morbido di mascarpone e panna, il tutto ricoperto da marmellata di mirtilli e frutta. Ecco a voi la ricetta:

TORTA ALLA FRUTTA

Ingredienti:

  1. 200 gr di biscotti (i rigoli sono perfetti)
  2. 200 gr mascarpone
  3. 200 panna liquida
  4. 150 gr zucchero
  5. 100 gr burro
  6. 3 uova
  7. 3 cucchiai farina
  8. 1 bustina di vanillina
  9. limone
  10. marmellata di mirtilli
  11. lamponi
  12. ribes

Procedimento:

PER LA BASE: 

  • Fare sciogliere 100 gr di burro in un pentolino;
  • Sbriciolare i biscotti ed unirli al burro, dopodiché, con l’aiuto di un cucchiaio, sistemarli sul fondo della tortiera;
  • Mettere in frigorifero per far sì che la base diventi compatta.

PER LA CREMA: 

  • Separare i tuorli e gli albumi, questi ultimi,serviranno nel passaggio successivo;
  • In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti: mascarpone, zucchero, tuorli, farina, panna, vanillina e succo di limone.
  • Quando la crema sarà omogenea, incorpora gli albumi montati a neve.
  • Versare il contenuto sulla base dei biscotti e procedere con la cottura;
  • In forno a 160° per 40/45 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare;
  • Ricoprire la torta con la marmellata e decorare con della frutta fresca;

 

 

Per tutte le ricette consultate il nostro blog e la nostra pagina facebook!

A presto