RISOTTO AI MIRTILLI

Il risotto ai mirtilli, è uno dei piatti che preferisco. In estate, in periodo di raccolta mirtilli, ne approfitto sempre per prepararlo, con dei mirtilli biologici.

Questo risotto mi ricorda le montagne, i boschi e i loro fantastico profumo. E’ un primo piatto raffinato e di grande impatto visivo. Prepararlo è molto semplice.

Ecco a voi la mia ricetta del risotto ai mirtilli:

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 250 g Mirtilli
  • 80 g Burro
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Grana padano
  • 1/2 cipolla rossa
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, iniziate a preparare il bordo per il vostro risotto, ve ne servirà almeno 1 litro. Mettetelo sul gas e portatelo ad ebollizione.

    Nel frattempo in una padella antiaderente fate rosolare la cipolla rossa, tagliata finemente con un filo d’olio, una volta rosolata, buttate il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

    Mentre il riso procede con la sua tostatura, potete preparare il sugo di mirtilli, mettendo circa 200 gr di mirtilli, in un padellino con 20 gr di burro, lasciateli cuocere finché non inizieranno a sfaldarsi, frullateli poi con un mixer ad immersione e lasciateli da parte.

    Proseguite ora la cottura del riso, aggiungendo un bicchiere di vino rosso, lasciate evaporare la parte alcolica, e continuate la cottura aggiungendo pian piano 1 mestolo di brodo per volta.

    Dopo circa 15 minuti di cottura, aggiungete la vostra purea di mirtilli, salate a vostro piacimento e terminate la cottura del risotto. Mantecate il vostro risotto ai mirtilli, con del burro. (aggiungete del Grana alla fine se di vostro gradimento)

    Servite il tutto guarnendo con i mirtilli freschi.

    Buon appetito.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.