Polipo ai ferri: la ricetta

Il polipo ai ferri è una di quelle ricette da leccarsi i baffi!!! In questa versione oltre ad essere gustosissimo, è molto sano, ideale per le persone a dieta ma anche per i bambini.Ci vuole pochissimo tempo per prepararlo e altrettanto poco tempo per gustarlo, perché è così buono che lo divorerete in pochi secondi.

Ottimo accompagnato da un buon vino bianco, sia fermo che mosso. Ora non vi resta che mettervi ai fornelli e poi a tavola e gustarvi questo buonissimo piatto. Ecco la ricetta:

Polipo ai ferri
Polipo ai ferri


INGREDIENTI

  • ACQUA
  • VINO
  • PANE GRATTUGGIATO
  • PEPE IN GRANI
  • POLIPO
  • PREZZEMOLO
  • OLIO
  • SALE
  • LIMONE

PROCEDIMENTO:

  1. Per prima cosa dovete far cuocere il vostro polipo al vapore, quindi prendete una pentola di acqua, aggiungete un bicchiere di vino, qualche granello di pepe, prezzemolo, un cucchiaio d’olio e mezzo limone.
  2. Portate  l’acqua ad ebollizione, e dopo aver pulito e lavato il vostro polipo, fatelo cuocere per circa 20 minuti ogni kg del polipo.
  3. Una volta terminata la cottura, prendete solo i tentacoli, il restate potete condilo a parte, ma per il polipo ai ferri è bene utilizzare solo i tentacoli.
  4. Una volta tagliati i tentacoli, passateli nel pan grattato e poi metteteli sulla griglia, ben calda.
  5. Lasciate cuocere per paio di minuti per lato.
  6. Servite il polipo ben caldo condito con un filo d’olio del prezzemolo e qualche goccia di limone.

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A presto!