Il polipo ai ferri è una di quelle ricette da leccarsi i baffi!!! In questa versione oltre ad essere gustosissimo, è molto sano, ideale per le persone a dieta ma anche per i bambini.Ci vuole pochissimo tempo per prepararlo e altrettanto poco tempo per gustarlo, perché è così buono che lo divorerete in pochi secondi.
Ottimo accompagnato da un buon vino bianco, sia fermo che mosso. Ora non vi resta che mettervi ai fornelli e poi a tavola e gustarvi questo buonissimo piatto. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
- ACQUA
- VINO
- PANE GRATTUGGIATO
- PEPE IN GRANI
- POLIPO
- PREZZEMOLO
- OLIO
- SALE
- LIMONE
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa dovete far cuocere il vostro polipo al vapore, quindi prendete una pentola di acqua, aggiungete un bicchiere di vino, qualche granello di pepe, prezzemolo, un cucchiaio d’olio e mezzo limone.
- Portate l’acqua ad ebollizione, e dopo aver pulito e lavato il vostro polipo, fatelo cuocere per circa 20 minuti ogni kg del polipo.
- Una volta terminata la cottura, prendete solo i tentacoli, il restate potete condilo a parte, ma per il polipo ai ferri è bene utilizzare solo i tentacoli.
- Una volta tagliati i tentacoli, passateli nel pan grattato e poi metteteli sulla griglia, ben calda.
- Lasciate cuocere per paio di minuti per lato.
- Servite il polipo ben caldo condito con un filo d’olio del prezzemolo e qualche goccia di limone.
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A presto!