Il Plumcake è un dolce semplice e veloce da preparare a base di farina, zucchero e uova. Ha la forma allungata ed è caratterizzata da una cupola in superficie che, noterete, rimarrà umida e soffice. E’ la versione “ingigantita” della famosa merendina, il suo sapore si avvicina molto ma i suoi ingredienti genuini fanno sicuramente la differenza. La preparazione è alla portata di tutti e gli ingredienti sono semplici da recuperare. E’ un dolce ottimo per la colazione, inzuppato nel latte o insaporito con un velo di marmellata (fatta in casa nella nostra foto, a breve condivideremo la ricetta), o per la merenda, capace di accontentare grandi e piccini.
Ingredienti:
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 400 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di olio di girasole
- 100 g di acqua
Procedimento:
- Per la preparazione del Plumcake sono necessari pochi passaggi (preparate il forno acceso a 180° modalità ventilato), innanzitutto in una ciotola unire le 4 uova e lo zucchero ed amalgamare per bene con una frusta;
- Dopodiché aggiungere tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Preparare una teglia imburrata e infarinata, versare tutto il contenuto e infornare per almeno 35 minuti. (Sarà cotto quando avrà raggiunto un colore dorato).
P.s.
Potete arricchire il vostro dolce aggiungendo all’impasto del cioccolato in gocce o scaglie.
Per tutte le ricette consultate il nostro blog, la nostra pagina facebook o il nostro profilo twitter.
A presto!