Pasta con burrata guanciale e pistacchi, un primo cremoso e super gustoso, non di certo light ma uno sgarro ogni tanto possiamo permettercelo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpaccheri
- 150 gburrata
- 180 gguanciale
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione
Preparare la pasta con burrata guanciale e pistacchi è molto semplice.
In una pentola versate dell’acqua, salatela e portate a bollore.
Nel frattempo prepariamo la “cremina” mettendo nel contenitore del minimiper la burrata, la granella di pistacchio e un filo d’olio. Se vi dovesse risultare troppo densa, aggiungete un goccino d’acqua.
In una padella capiente (ci dovrete mettere poi la pasta) mettete il guanciale tagliato a striscioline di circa 1 cm di spessore.
Una volta diventato croccante, con una pinza, spostateli in un piatto con della carta assorbente e lasciando nella padella tutto il grasso rilasciato.
Scolate la pasta e versatela in padella, fate saltare a fuoco spento, aggiungete la crema di burrata ed in fine la granella di pistacchi.
Servite e gustate!