Pasta ai carciofi:
Ingredienti per 4 persone:
1. 2 carciofi (le mamme sarebbero meglio)
2. Pepe
3. Sale
4. Aglio
5. Olio
6. Mezzo bicchiere di latte
7. Parmigiano
8. Burro
Procedimento:
- Prendete i carciofi e lessateli. – Una volta pronti procediamo a pulirli mettendo in una terrina la polpa.
- Per ottenere un sughetto più sfizioso prendete la polpa e sminuzzatela in pezzi piccolissimi con la mezzaluna.
- In una padella capiente prepariamo un soffritto con aglio e olio, quando l’aglio è pronto lo togliamo e ci
- aggiungiamo la nostra polpa di carciofi.
- Facciamo cuocere per qualche minuto, aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo il latte e una spruzzata di prezzemolo e, a fuoco vivo, facciamo evaporare il latte finché non si crea una crema morbida.
- Quando la nostra pasta è cotta la buttiamo nella padella con il nostro sugo, aggiungiamo un tocchetto di burro e una manciata di grana.
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A presto!