Pasta ai carciofi

Pasta ai carciofi:

pasta cominiIngredienti per 4 persone:
1. 2 carciofi (le mamme sarebbero meglio)
2. Pepe
3. Sale
4. Aglio
5. Olio
6. Mezzo bicchiere di latte
7. Parmigiano
8. Burro

Procedimento: 

  • Prendete i carciofi e lessateli. – Una volta pronti procediamo a pulirli mettendo in una terrina la polpa.
  •  Per ottenere un sughetto più sfizioso prendete la polpa e sminuzzatela in pezzi piccolissimi con la mezzaluna.
  •  In una padella capiente prepariamo un soffritto con aglio e olio, quando l’aglio è pronto lo togliamo e ci
  • aggiungiamo la nostra polpa di carciofi.
  • Facciamo cuocere per qualche minuto, aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo il latte e una spruzzata di prezzemolo e, a fuoco vivo, facciamo evaporare il latte finché non si crea una crema morbida.
  • Quando la nostra pasta è cotta la buttiamo nella padella con il nostro sugo, aggiungiamo un tocchetto di burro e una manciata di grana.

Per tutte le ricette consultate il nostro blog

 

A presto!