I pan brioche sono dei piccoli rotolini di pasta ripieni, in questo caso di prosciutto e fontina, ottimi come antipasto o da presentare come aperitivo. La versione che condividiamo è quella senza glutine, per i nostri amici celiaci. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
- 1 cubetto lievito di birra
- 250gr latte tiepido
- 1 cucchiaino zucchero
- 550gr farina senza glutine per pane
- 10gr sale
- 50gr olio evo
- 1 uovo per impasto
- 1 tuorlo da spennellare sull’impasto
- Prosciutto cotto a piacere
- Fontina a piacere
PROCEDIMENTO:
- Mettere in una ciotola lievito, latte tiepido e zucchero;
- Aggiungere il resto degli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un panetto;
- Dividere in 3 parti e lasciare lievitare per 1 ora
- Stendere i 3 strati formando dei rettangoli e farcire con prosciutto e formaggio;
- Chiudere il rettando formando dei rotoli, e lasciare lievitare per un’altra ora.
- Spennellare i rotoli con un tuorlo sbattuto
- Cuocere in forno a 180° per 35 min.
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A presto!