Farfalle ai fiori di zucca

Per la preparazione delle farfalle ai fiori di zucca bastano veramente pochi passaggi e avrete un piatto semplice da gustare in una sera d’estate!Con questa ricetta potrete scoprire il sapore delicato e raffinato dei fiori di zucca che, solitamente conosciamo solo quando vengono panati e fritti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 7/8 Fiori di zucca
  • 1 Scalogno
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 1 bustina Zafferano
  • prezzemolo tritato
  • basilico tritato
  • Parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 500 g Pasta

Preparazione

  1. Prendete i fiori di zucca e lavateli accuratamente, asciugateli con un panno e tagliateli a listarelle grossolane.

    In un padella sufficientemente capiente fate rosolare lo scalogno tritato con un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete i fiori e fateli cuocere per 4/5 minuti a fuoco basso.

    Prendete un bicchiere di acqua calda e fatevi sciogliere lo zafferano che andrete ad unire ai fiori, il prezzemolo e il basilico precedentemente tritato.

    Fate cuocere ancora per circa 5 minuti e quando pronto salate e pepate a piacere.

    Nel frattempo cuocete le farfalle, scolatele e unitele al sugo preparato, aggiungete il formaggio grattugiato e fate saltare ancora qualche secondo in padella…. E buon appetito!

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