Per la preparazione delle farfalle ai fiori di zucca bastano veramente pochi passaggi e avrete un piatto semplice da gustare in una sera d’estate!Con questa ricetta potrete scoprire il sapore delicato e raffinato dei fiori di zucca che, solitamente conosciamo solo quando vengono panati e fritti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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7/8 Fiori di zucca
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1 Scalogno
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4 cucchiai Olio di oliva
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1 bustina Zafferano
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prezzemolo tritato
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basilico tritato
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Parmigiano grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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500 g Pasta
Preparazione
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Prendete i fiori di zucca e lavateli accuratamente, asciugateli con un panno e tagliateli a listarelle grossolane.
In un padella sufficientemente capiente fate rosolare lo scalogno tritato con un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete i fiori e fateli cuocere per 4/5 minuti a fuoco basso.
Prendete un bicchiere di acqua calda e fatevi sciogliere lo zafferano che andrete ad unire ai fiori, il prezzemolo e il basilico precedentemente tritato.
Fate cuocere ancora per circa 5 minuti e quando pronto salate e pepate a piacere.
Nel frattempo cuocete le farfalle, scolatele e unitele al sugo preparato, aggiungete il formaggio grattugiato e fate saltare ancora qualche secondo in padella…. E buon appetito!