Taost dolce

Toast dolce

t1

t2

t3

t4

Per la base del toast dolce ho usato l’impasto del biscotto arrotolato:(ricetta presa on line)

Ingredienti
Uova 5 Miele 10 g Farina 100 g Zucchero 140 g Vaniglia in semi di 1 bacca

Procedimento

Per preparare la pasta biscotto iniziate dividendo i tuorli (dovranno pesare circa 100 gr) dagli albumi (dovranno pesare circa 150 gr). Sbattete i tuorli per almeno 10 minuti assieme a 90 gr di zucchero , al miele e alla vaniglia fino a che non diventano chiari e molto spumosi .
Montate gli albumi a neve non troppo ferma assieme al restante zucchero, in modo che non si formino grumi quando li unirete ad altri ingredienti , quindi unite i due composti con una spatola senza smontarli.
Aggiungete la farina setacciata molto delicatamente ed amalgamatela.
Stendete l’impasto su un foglio di carta forno, posto su una leccarda da forno delle dimensioni di 45 x 37 cm, e livellatelo con una spatola piatta e liscia fino a raggiungere lo spessore di 1 cm.
Infornate in forno statico già caldo a 220° per 6-7 minuti (non di più); la superficie del dolce deve diventare appena dorata e non dovrete mai aprire il forno che tratterrà al suo interno l’umidità.
Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato, in modo che non si appiccichi, e sigillatela immediatamente con della pellicola, ripiegandola anche sotto i lati. In questo modo la pasta biscotto raffreddandosi tratterrà al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica e l’aiuterà a piegarsi senza creparsi. Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con il prodotto prescelto e arrotolatela.

Per fare i toast è meglio lasciare l’impasto dritto,magari coperto da un canovaccio umido.
Quando si è raffreddato tagliare in quadrati il foglio dell’impasto come da foto.
Io ho utilizzato dei supporti appositi per farcire…(come da foto)
Porre il primo strato, io qui non l’ho fatto ma suggerirei di bagnare l’impasto con una bagna, per la farcitura che ho fatto io ho usato (a parte) la spremuto d’arancia con un cucchiaio di maraschino.
Aggiungere la farcitura, in questo caso ho optato per panna fresca montata con nutella e fragole.
Riporre l’ultimo strato (sempre da inumidire con la bagna) , e porre in frigo coperto da pellicola.
Per la presentazione bisogna estrarre con delicatezza,decorare a piacere!

Pubblicato da civorrebbeundolcetto

civorrebbeundolcetto@gmail.com Dolci, cioccolato