Mousse alla fragola



Mousse alla fragola

Ho comprato i nuovi stampi della Silikomart!Fantastici!!
e come provarli?
Mousse alla fragola!

Ricetta:

Salsa di fragole:
250 gr di fragole
150 gr di zucchero
1 limone (succo)

Io uso il bimby ma direi che potete tranquillamente fare anche senza!
Si frulla il tutto e cuocete 6 minuti a 80° vel 3

Ho montato 400 gr di panna fresca e sciolto con un pò di salsa di fragole 3 fogli di colla di pesce he avevo ammollato in un pò d ‘acqua (strizzata bene!)precedentemente.
Poi ho mescolato tutto e inserito una fragole nel centro del cuore.

Per la base ho fatto la pasta del biscotto arrotolato al cacao:
130 gr di farina
110 gr di zucchero
4 uova
25 gr di cacao

Montare a neve i bianchi, montare i rossi con lo zucchero ed aggiungere farina e cacao.
Cuocere 8 mn a 180° dopo aver messo l’impasto su una placca da forno coperta da carta da forno.

Glassa a specchio:

7 gr di colla di pesce
88 gr di sciroppo di glucosio
63 gr di zucchero
50 gr di latte condensato
75 ml d’acqua
75 g di cioccolato al latte o fondente
colorante alimentare qb

Procedimento glassa a specchio

Portare a bollore acqua, zucchero e glucosio, togliere dal fuoco e aggiungere il latte condensato, portare il tutto a 65° quindi incorporare la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata, infine aggiungere il cioccolato. Emulsionare con un mixere a questo punto mettere il colore desiderato. Dopodiché passarla in un colino per eliminare le bolle di aria. Farla riposare una notte in frigo. Utilizzarla intorno ai 29/30° per il cioccolato bianco, 38° circa per il cioccolato al latte e fondente.

Pubblicato da civorrebbeundolcetto

civorrebbeundolcetto@gmail.com Dolci, cioccolato