Amaretti fritti

Amaretti_fritti

Per lavoro sono andata al Castello di Masino!
Devo dire un posto favoloso!Assolutamente da andare a visitare!
C’era la fiera fiori e piante…nelle bancarelle ho provato gli amaretti fritti!!
Una cosa divina!!
Se avete il tempo dovete assolutamente provarli!!

Amaretti fritti
Tempo di preparazione: mezz’ora. Tempo di cottura: 25 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
16 piccoli amaretti – 100 grammi di burro o margarina – Tre cucchiai di zucchero a velo –
Un bicchierino di rum o brandy.

Per la pastella: 100 grammi di farina – Un cucchiaio di olio d’oliva –
Un cucchiaio di acquavite o rum – Un uovo – Acqua fredda – Un pizzico di sale.

Con gli ingredienti descritti preparate la pastella per friggere (che non dovrà essere molto liquida), stemperando bene la farina per evitare che si formino grumi.

Passate ora molto rapidamente gli amaretti, ad uno ad uno, in una fondina in cui avrete versato il bicchierino di rum (o brandy), allungato con la stessa quantità d’acqua, e subito immergete ognuno di essi nella pastella.

Fateli friggere nel burro spumeggiante o nella margarina in una padella per fitti.
Man mano che sono pronti, sgocciolateli con la paletta e poneteli su un foglio di carta o su tovagliolini, per far perdere l’eccesso di unto.

Serviteli caldi, spolverati con un po’ di zucchero a velo.
(foto e ricetta presi sul web)

Pubblicato da civorrebbeundolcetto

civorrebbeundolcetto@gmail.com Dolci, cioccolato