Così oggi cercando suggerimenti dalla mia socia è arrivata l’idea giusta, una parmigiana ricca di zucchine tonde, una ricetta semplice e gustosa allo stesso tempo, una preparazione con le zucchine a crudo, da mettere in forno in quattro e quattr’otto!
Che aspettate a provarla? Ma sì dai, nulla vi vieta di prepararla con le zucchine comuni se preferite 😉
Ro la stravagante
Parmigiana ricca di zucchine tonde
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min a 200°
Ingredienti:
- 350 g zucchine tonde
- 100 g di formaggio tipo Galbanino
- 70 g di prosciutto cotto a listarelle
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare la parmigiana ricca di zucchine tonde prima di tutto lava le zucchine tonde e affettale sottilmente con una mandolina, taglia a fettine sottili il formaggio e riduci il prosciutto cotto a listarelle.
Accendi il forno a 200°.
Distribuisci un cucchiaio di olio extravergine sul fondo della pirofila, poi sistema uno strato di zucchine affettate, qualche fettina di formaggio affettato, un poco di parmigiano grattugiato e qualche listarella di prosciutto cotto.
Sistema un altro strato di zucchine affettate e farcisci come prima, continuando fino a terminare gli ingredienti.
Aggiungi un cucchiaio di olio, inforna e lascia cuocere 20 minuti circa, fino a doratura.
La parmigiana ricca di zucchine tonde è pronta, buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!