la creazione di oggi è un coloratissimo e ricchissimo risotto zucca e topinambur.
Un piatto davvero stupefacente, che farà saltellare le papille gustative!
Pronti per vederle saltare? 😀
Memi che ci ha preso gusto con i colori
Risotto zucca e topinambur
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 min
Ingredienti:
- 600 g di zucca
- 400 g di topinambur
- 350 g di riso
- 1 litro di brodo vegetale (1 carota, 1 cipolla, un gambo di sedano)
- 1 cipolla rossa
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Procedimento:
Per preparare il risotto zucca e topinambur prima di tutto è necessario preparare il brodo vegetale lasciando cuocere una cipolla, una carota e un gambo di sedano per una decina di minuti (in alternativa puoi utilizzare un preparato per brodo granulare di verdure da diluire nell’acqua).
Durante la cottura del risotto il brodo dovrà essere ben caldo, quindi lascialo a fiamma molto bassa.
Pulisci la zucca privandola della buccia e dei filamenti interni e tagliala in cubetti piccoli, togli la buccia al topinambur e taglialo a cubetti, infine trita finemente la cipolla rossa.
In un tegame largo metti a scaldare l’olio, poi aggiungi la cipolla, la zucca ed il topinambur, aggiusta di sale e lascia rosolare qualche minuto a fiamma moderata.
Aggiungi un pochino di acqua in modo che le verdure si ammorbidiscano un po’.
Aggiungi il riso, mescola e lascia tostare per qualche minuto, a fiamma moderata, poi aggiungi un mestolo di brodo e lascia asciugare.
Continua la cottura a fiamma vivace e tegame scoperto, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e lasciando che si asciughi man mano.
Smuovi di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e continua così fino ad esaurimento del brodo.
A fine cottura il risotto zucca e topinambur non dovrà risultare squagliato, quindi controlla bene come procede la cottura!
Terminata la cottura spegni la fiamma e lascia riposare qualche minuto.
Il risotto zucca e topinambur è pronto, servi in tavola ben caldo!
Buon appetito!
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