Diciamo che aperta per merenda a fine giornata non ne restava neanche un po’…
A voi decidere e valutare se vale la pena assaggiarla 😀
Memi e Ro a quattro mani in cucina
Torta di pesche e cioccolata
Ricetta per una tortiera da 24 cm di diametro
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min a 180°
Ingredienti:
- 300 g di pesche
- 200 g di farina
- 80 g di zucchero
- 70 g di granella di cioccolata
- 3 uova
- 60 g di olio di mais
- 40 g di mandorle a lamelle
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
Per preparare la torta di pesche e cioccolata ci siamo ispirate alla torta di mele di zia Rita, se siete curiosi potete trovarla a questo link: torta di mele di zia Rita.
Per prima cosa occorre accendere il forno a 180°.
In una ciotola lavora le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungi l’olio a filo continuando a montare l’impasto.
In un’altra ciotola unisci la farina e il lievito, poi versala nella crema di uova continuando a lavorare il composto con uno sbattitore elettrico.
Aggiungi infine 50 g di granella di cioccolata e 30 g di mandorle amalgamando il composto con una spatola.
Nel frattempo taglia a fettine sottili le pesche lavate e asciugate, e disponile a raggiera sulla torta di pesche e cioccolata inserendole per metà nell’impasto.
Decora la torta di pesche e cioccolata con la cioccolata restante, spolvera con un cucchiaio abbondante di zucchero ed infine le mandorle a lamelle.
Metti in forno e lascia cuocere per circa 30 minuti in modalità statica.
Lascia raffreddare completamente la torta di pesche e cioccolata prima di servirla.
Buon appetito!
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