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Riso al forno ricco

Il riso al forno ricco è un primo piatto completo, gustoso e filante. Basteranno pochi minuti nel forno per renderlo davvero irresistibile e croccante! Un alternativa alla pasta al forno davvero saporita… Da provare!

riso al forno ricco

RISO AL FORNO RICCO

INGREDIENTI (per 4 porzioni)

  • 350g di riso
  • 500ml di passata di pomodoro
  • 350g di carne macinata mista
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 1/2 gambo di sedano
  • spicchio d’ aglio
  • basilico
  • una mozzarella o scamorza
  • 4cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
    PROCEDIMENTO

    Preparare questo riso al forno sarà davvero semplice!

    In una pentola fate soffriggere in un filo di olio evo la cipolla tagliata a fettine sottili, la carota finemente tagliata a cubetti, il sedano tagliato finemente e l’ aglio. Eliminate l’ aglio e aggiungete la carne macinata mista. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15/20 minuti poi sfumatela con il vino bianco e continuate la cottura lenta, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, e solo a fine cottura aggiungete il basilico fresco. Per la cottura del ragù vi consiglio almeno 1 ora, tenete conto che il ragù più cuoce più sarà corposo e gustoso (mia nonna lasciava cuocere il ragù per almeno 5 ore e lo preparava il giorno prima).

    Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, poi scolatelo e raffreddatelo con acqua fredda. Per il tempo di cottura del riso vi consiglio di tenere sempre fede a quello consigliato sulla confezione del riso che decidete di utilizzare, in questo caso che la cottura verrà ultimata in forno scolate il riso 2 minuti prima.

    Mescolate il riso con il ragù, 2 cucchiai di formaggio grattugiato e la mozzarella o la scamorza tagliata a cubetti. Mettetelo in una pirofila da forno cospargete con il parmigiano grattugiato e il pane grattugiato.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti o fino a quando si sarà sciolta bene la mozzarella e risulterà ben croccante e dorato in superficie.

    Davvero sfizioso e saporito questo riso al forno ricco, servitelo caldo così sarà ancora più filante! Conquisterete grandi e piccini con questa ricetta!!

    Spero vi sia piaciuta questa ricetta! 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette! <3

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