I cornetti di sfoglia ripieni di patate mozzarella e asparagi sono davvero deliziosi e semplicissimi da preparare anche all’ ultimo minuto. Ne esistono moltissime varianti, io ve li propongo salati e ripieni con patate mozzarella e asparagi che li rendono davvero gustosissimi e filanti. Buoni in qualsiasi momento per uno spuntino sfizioso, un aperitivo al volo, un antipasto goloso oppure per accompagnare un secondo piatto. Assolutamente da provare e tutti da gustare! 😉
CORNETTI DI SFOGLIA RIPIENI DI PATATE MOZZARELLA E ASPARAGI
INGREDIENTI (per 12 cornetti)
- 2 pasta sfoglia rotonda
- 170g di patate lesse
- 200g di mozzarella
- 1/2 scalogno
- 150g di asparagi freschi
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- un pizzico di noce moscata
- sale
- olio evo
Per spennellare:
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
Preparare questi cornetti di sfoglia ripieni di patate mozzarella e asparagi sarà davvero semplice e veloce.
Lessate le patate in acqua bollente, per il controllo della cottura pungetele con una forchetta dovranno essere morbide, scolate e lasciatele raffreddare.
Sbucciate le patate e riducetele in purè con uno schiacciapatate oppure schiacciatele bene con una forchetta.
Lavate e asciugate gli asparagi, separate le teste e tagliatele a metà se sono molto grandi. Eliminate la parte finale dei gambi e con un pelapatate eliminate la buccia infine tagliateli a rondelle.
In una padella antiaderente fate rosolare lo scalogno finemente tritato con un filo di olio evo, aggiungete gli asparagi e fate cuocere qualche minuto controllando la cottura con una forchetta.
In una ciotola mescolate bene le patate con l’ uovo, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata e infine gli asparagi. Amalgamate bene tutti questi ingredienti.
Infine aggiungete la mozzarella tagliata a dadini.
Fate 6 spicchi per ogni rotolo di pasta sfoglia e foratela.
Nella parte più larga di ogni spicchio mettete circa 1 cucchiaio di impasto, poi richiudetelo bene facendo una leggera pressione con le dita arrotolando verso la punta, infine girate e premete leggermente le due estremità.
Preparate una teglia ricoperta con carta da forno, mettete dentro i cornetti, spennellateli con il tuorlo d’ uovo e spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Fate cuocere i cornetti di sfoglia ripieni di patate mozzarella e asparagi in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Se avete un po’ di tempo, QUI potete trovare la ricetta per preparare la pasta sfoglia fatta a mano, molto semplice, prepararla con le vostre mani vi darà molta soddisfazione e il suo sapore è davvero indescrivibile, ancora più buona! 😉
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