INSALATA DI PEPERONI GIALLI CON CAPPERI NOCCIOLE E LIIMONE
INGREDIENTI (per 4 porzioni)
- 1kg di peperoni gialli
- 4 cucchiai di nocciole tostate intere o in granella (io Sodano Group)
- 1 cucchiaio di capperi
- 120 ml di olio evo
- sale
- 1 limone grande succo
- 1 manciata di foglie di basilico fresco
- 1 manciata di foglie di prezzemolo fresco
PROCEDIMENTO
Lavate bene i peperoni e asciugateli.
Accendete il forno a 200° e intanto preparate una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
Fate cuocere i peperoni interi nella parte inferiore del forno per circa 25 minuti, dipende anche dalla dimensione dei peperoni, controllate di tanto in tanto i peperoni saranno pronti quando la pelle si solleverà facilmente con l’ aiuto di una forchetta.
Mettete i peperoni dentro una ciotola e copritela con della pellicola da cucina, la leggera condensa che si formerà grazie al calore dei peperoni vi permetterà di spellarli facilmente una volta intiepiditi.
Spellate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi e la parte bianca interna.
Tagliate i peperoni a strisce lunghe oppure in quadrati grandi.
Mettete i peperoni in un piatto da portata o un vassoio fino a quando saranno completamente freddi.
Intanto tritate finemente il basilico e il prezzemolo, poi metteteli in una ciotola e aggiungete l’ olio evo, il succo di limone e il sale. Sbattete energicamente con una forchetta.
Condite i peperoni con il composto di olio, limone, basilico e prezzemolo.
Aggiungete i capperi dissalati. Se in casa avete solo i capperi sotto sale sale basterà sciacquarli bene sotto l’ acqua corrente fredda, poi farli bollire 10 minuti e sciacquarli di nuovo in acqua fredda, strizzateli delicatamente e saranno pronti per essere utilizzati.
Infine aggiungete le nocciole, intere o in granella a piacere vostro, daranno a quest’ insalata un gusto in più davvero piacevole!
Servite l’ insalata di peperoni gialli con capperi limone e nocciole fredda.
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