Insalata di peperoni gialli con capperi nocciole e limone

L’ insalata di peperoni gialli con capperi nocciole e limone è un piatto fresco, leggero, semplice da preparare e molto gustoso! Ottimo da preparare come antipasto oppure come secondo piatto, soprattutto durante il periodo estivo ma non solo! Se vi piacciono i peperoni dovete assolutamente assaggiare quest’ insalata! 😉

insalata di peperoni gialli con capperi nocciole e limone

INSALATA DI PEPERONI GIALLI CON CAPPERI NOCCIOLE E LIIMONE

INGREDIENTI (per 4 porzioni)

  • 1kg di peperoni gialli
  • 4 cucchiai di nocciole tostate intere o in granella (io Sodano Group)
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 120 ml di olio evo
  • sale
  • 1 limone grande succo
  • 1 manciata di foglie di basilico fresco
  • 1 manciata di foglie di prezzemolo fresco

PROCEDIMENTO

Lavate bene i peperoni e asciugateli.

Accendete il forno a 200° e intanto preparate una teglia da forno ricoperta con carta da forno.

Fate cuocere i peperoni interi nella parte inferiore del forno per circa 25 minuti, dipende anche dalla dimensione dei peperoni, controllate di tanto in tanto i peperoni saranno pronti quando la pelle si solleverà facilmente con l’ aiuto di una forchetta.

Mettete i peperoni dentro una ciotola e copritela con della pellicola da cucina, la leggera condensa che si formerà grazie al calore dei peperoni vi permetterà di spellarli facilmente una volta intiepiditi.

Spellate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi e la parte bianca interna.

Tagliate i peperoni a strisce lunghe oppure in quadrati grandi.

Mettete i peperoni in un piatto da portata o un vassoio fino a quando saranno completamente freddi.

Intanto tritate finemente il basilico e il prezzemolo, poi metteteli in una ciotola e aggiungete l’ olio evo, il succo di limone e il sale. Sbattete energicamente con una forchetta.

Condite i peperoni con il composto di olio, limone, basilico e prezzemolo.

Aggiungete i capperi dissalati. Se in casa avete solo i capperi sotto sale sale basterà sciacquarli bene sotto l’ acqua corrente fredda, poi farli bollire 10 minuti e sciacquarli di nuovo in acqua fredda, strizzateli delicatamente e saranno pronti per essere utilizzati.

Infine aggiungete le nocciole, intere o in granella a piacere vostro, daranno a quest’ insalata un gusto in più davvero piacevole!

Servite l’ insalata di peperoni gialli con capperi limone e nocciole fredda.

Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3

Oppure iscrivetevi gratuitamente alle newsletter per ricevere comodamente via mail le mie ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.