Blog di cicicucina

Risolatte

Il mio compagno, Dennis, adora il risolatte e quindi ogni volta che andavo al supermercato ero costretta a farne una scorta.
Fino a qualche anno fa io non sapevo nemmeno cosa fosse ma Dennis, con l’entusiasmo di un bambino, me lo ha fatto assaggiare.
L’ho trovato subito ottimo ma con un sapore di vaniglia fin troppo forte e quindi artificiale.
Ho deciso così di provare a prepararlo in casa! Beh, da quel giorno non l’ho più acquistato perché si prepara in poco tempo, non ha bisogno di troppa attenzione e possiamo aromatizzarlo con quello che più ci piace.
Ovviamente Dennis ha rimpiazzato quello confezionato con quello che preparo io!
Una colazione o merenda perfetta per i bambini ma anche per gli adulti! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 540 mllatte
  • 150 griso Arborio
  • 40 gzucchero
  • 1/2 baccavaniglia
  • 1/2limone
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 pizzicosale

Preparazione

La preparazione del risolatte è davvero semplice e veloce!
  1. Prendere una pentola dai bordi alti e versare il latte, lo zucchero, i semi e la bacca di vaniglia, la buccia di mezzo limone, la cannella e un pizzico di sale.

    Portare a bollore e aggiungere il riso, cuocere a fuoco basso per 35 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    L’aspetto finale dovrà essere cremoso e non liquido, in quel caso proseguire la cottura per altri 5 minuti.

    Versare il riso in due coppette e decorare con quello che preferite, vaniglia, cannella o cacao.

    Servire tiepido o freddo!

    CiCucina!

Si conserva per due o tre giorni in frigorifero! 🙂

3,5 / 5
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