Polpo alla griglia con Patate

Ingredienti

  • q.b. prezzemolo
  • 2 spicchi aglio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 50 g succo di limone
  • 300 g patate
  • 200 g acqua
  • 50 g vino bianco
  • 800 g polpo
  • 1 piccola cipolla
  • q.b. sale fino

 Cucinare prima il polpo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo e uno spicchio d’aglio: 5 sec. vel. 7.
  2. Mettere le patate sbucciatele e tagliate a pezzetti nel Varoma.
  3. Mettere nel boccale l’acqua, il vino, il polpo, l’altro spicchio d’aglio, la cipolla e posizionare il Varoma: 40 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.

Quindi fatelo raffreddare nel suo stesso liquido di cottura.

Preparate una marinata con l’olio,1/2 limone, una presa di sale, pepe e prezzemolo, mescolate.

Scolate i pezzi di polpo e cuoceteli 4 minuti per lato su una griglia molto calda, bagnando con la marinata, disponeteli su un capiente piatto da portata. Spruzzate il polpo con la marinata, guarnite con i rametti di prezzemolo  ed un filo di olio ravece, servite subito con le patate.