Ingredienti
- q.b. prezzemolo
- 2 spicchi aglio
- 50 g olio extravergine di oliva
- 50 g succo di limone
- 300 g patate
- 200 g acqua
- 50 g vino bianco
- 800 g polpo
- 1 piccola cipolla
- q.b. sale fino
Cucinare prima il polpo con il Bimby
- Mettere nel boccale il prezzemolo e uno spicchio d’aglio: 5 sec. vel. 7.
- Mettere le patate sbucciatele e tagliate a pezzetti nel Varoma.
- Mettere nel boccale l’acqua, il vino, il polpo, l’altro spicchio d’aglio, la cipolla e posizionare il Varoma: 40 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
Quindi fatelo raffreddare nel suo stesso liquido di cottura.
Preparate una marinata con l’olio,1/2 limone, una presa di sale, pepe e prezzemolo, mescolate.
Scolate i pezzi di polpo e cuoceteli 4 minuti per lato su una griglia molto calda, bagnando con la marinata, disponeteli su un capiente piatto da portata. Spruzzate il polpo con la marinata, guarnite con i rametti di prezzemolo ed un filo di olio ravece, servite subito con le patate.