Corzetti alle noci

Grazie ad internet la mia cucina si è arricchita di ricette nuove, ho provato questa pasta frasca ligure buonissima.

-ingredienti
– ricotta – 200 gr
– aglio – 1 spicchio
– pinoli – 50 gr
– gherigli di noci – 150 gr
– prezzemolo tritato – 1 cucchiaio
– olio extravergine di oliva – 1/2 bicchiere
– sale
– corzetti – -ingredienti
300 g di farina
1 uovo
un bicchiere di vino bianco

Preparare prima la pasta: Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, al centro rompere l’uovo aggiungere poi un pizzico di sale, il vino bianco tanto quanto basta per ottenere una pasta piuttosto consistente.
Stenderla in una sfoglia alta tre millimetri e tagliare dei dischetti con l’apposito stampo da cozetti che presenta delle incisione che rimangono impressi sulla pasta.
. I corzetti  si faranno asciugare.

Tostare in forno le noci ed i pinoli, poi tritare con l’aglio sbucciato, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare la ricotta sbriciolata e diluire con l’olio versato a filo, continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato. Cuocere i corzetti in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarli. Versarli in una zuppiera, condirli con la salsa di noci e pinoli e servire.