Cornetti su vassoio pesciolino

                                                                            

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 pesciolino

 
cornetti AL LATTE

INGREDIENTI:
Farina g 500
Latte g 250
Burro g 50
Zucchero g 40
Sale g 10
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo per dorare
PREPARAZIONE:
Intiepidire leggermente il latte e impastare tutti gli ingredienti dati.
Lavorare a lungo fin quando la pasta risulterà elastica e liscia.
Porre a lievitare ben coperto per 2 ore.
Sgonfiare e preparare i panini
Far lievitare fin quando saranno gonfi e turgidi
Pennellare con l’uovo sbattuto
Infornare a 180° per 12 minuti
Ottimo pere preparare panini tondi, ovali e cornettini
CONSIGLI:
Attenzione che il latte sia davvero appena tiepido, altrimenti si comprometterà la lievitazione!
Non far cuocere più del necessario, altrimenti i cornetti risulteranno troppo secchi!
Con questa dose ho preparato 60 cornetti che puoi farcire a piacere!

Il pesce vassoio è stato preparato con la stessa pasta sagomata.