Castagnole ricotta e arancia

Una ricetta di Carnevale  formidabile, a me piace il sapore intenso dell’arancia non potevo non farle.

Ingredienti:

250gr di ricotta 

2 bicchieri di zucchero

2 uova

1 pizzico di sale

mezza bustina di lievito per dolci

mezzo bicchiere di olio di semi 

buccia grattugiata di un arancia

succo di un arancia

7 bicchieri e mezzo di farina di grano tenero 00

mescolare tutti gli ingredienti in ordine di ricetta, fino ad ottenere una cremina morbida.
In fine la farina ed il lievito poca alla volta, trasferite l’ impasto sulla spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto ma morbido.
Lasciatelo riposare coperto per circa 20 minuti.


Formate delle palline o delle ciambelline ed iniziate a friggere, prima a fuoco violento poi dopo qualche secondo abbassate la fiamma.


Scolate le castagnole e rotolatele subito nello zucchero semolato.
Lasciatele raffreddare e servite.