INGREDIENTI Per la pasta:
-lievito di birra: 18 g.
-zucchero: 1 cucchiaio
-sale: 1 cucchiaino
-uova: 4 e 2 tuorli
-farina: 330 gr.
-burro: 75 gr.
-2 pizzichi di sale
per lo sciroppo al rhum:
-acqua: ½ l.
-zucchero: 370 gr.
-rhum: 30 cl
Occorre uno stampo di 26 cm alto 15 cm.
-Preparare subito l’impasto.
-In una grossa ciotola sciogliere il lievito di birra con un po’ di latte tiepido aggiungere lo zucchero, il sale, le uova, e metà della farina. Sbattere energicamente con l’impastatrice a velocità media per circa 4 minuti, fino a quando il composto assumerà l’aspetto vellutato.
-Aggiungere il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, sbattendo per altri 3 minuti, fino a quando si sarà ben amalgamato.
-Aggiungere la farina rimasta continuando a mescolare il composto non troppo energicamente, o con l’impastatrice a velocità minima, quindi mescolare ancora per 2 minuti fino a quando il composto si rassoderà.
-Far lievitare.
-Versare l’impasto in uno stampo imburrato, pareggiandolo bene. Coprire con un telo pulito e lasciar lievitare in un luogo tiepido, al riparo di correnti d’aria per circa un ora e 30 minuti, fino a quando il composto arriverà a circa 1 cm. dal bordo dello stampo. Nel frattempo riscaldare il forno a una temperatura di circa 200°c.
-Con molta attenzione porre lo stampo sulla griglia, potrebbe afflosciarsi. Cuocere per 30-35 minuti, fino a quando sarà diventato di un bel colore bruno dorato. Uno spiedino inserito nel centro del babà ne deve venire fuori asciutto.
-Togliere il dolce dal forno e sformarlo dopo 2 minuti. Lasciar raffreddare per circa 15 minuti.
-Nel frattempo preparare lo sciroppo al rhum.
-Far bollire l’acqua, il rhum e lo zucchero fino a quando quest’ultimo si sarà sciolto e lasciar raffreddare.
-Trascorsi 15 minuti, rimettere delicatamente il babà nello stampo e con un cucchiaio versarvi sopra poco alla volta lo sciroppo caldo. Continuare fino a quando premendo con un dito sulla superficie del babà fuoriuscirà dello sciroppo.
-Lasciar riposare il babà 2 ore prima di servirlo guarnito con della panna montata e fragole.
Spettacolare, brava!
Spettacolare, brava!
Che splendore !!!
Che splendore !!!
KE MERAVIGLIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA….. A SAPERLO FARE RENDEREI MIA SUOCERA FELICISSIMA 🙂
KE MERAVIGLIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA….. A SAPERLO FARE RENDEREI MIA SUOCERA FELICISSIMA 🙂