Tenerina alla Ferrarese

Tenerina alla Ferrarese è una torta molto semplice da realizzare ma cosi golosa da essere sempre apprezzata da molti. Pochi ingredienti e tanto gusto sono sempre dritte vincenti quando si cucina.

Facile da preparare e senza glutine ne lievito è perfetta se non sapete bene chi sara’ alla vostra tavola, e per non far restare nessuno senza dolce proprio a fine pasto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Lista della spesa

  • 50 g farina senza glutine
  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero di canna
  • 4 uova piccole
  • 100 g burro
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettiamo a sciogliere il burro con il cioccolato, mentre con le fruste sbattiamo le uova e lo zucchero, usiamo la velocita’ piu’ intensa cosi da incorporare aria nell’ impasto, aggiungiamo ora la farina di riso, mescoliamo ed infine aggiungiamo il composto con burro e cioccolato.

    Prendiamo uno stampo e lo foderiamo di carta da forno o con uno staccante per teglie e livelliamo il composto, inforniamo a 170° nel forno statico per circa 25 minuti.

    Appena appariranno le famose crepette tipiche della tenerina mettiamo a raffreddare la nostra torta ed infine cospargiamo con abbondante zucchero a velo.

    Buon Appetito a tutti da Sybil

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *