Tenerina alla Ferrarese è una torta molto semplice da realizzare ma cosi golosa da essere sempre apprezzata da molti. Pochi ingredienti e tanto gusto sono sempre dritte vincenti quando si cucina.
Facile da preparare e senza glutine ne lievito è perfetta se non sapete bene chi sara’ alla vostra tavola, e per non far restare nessuno senza dolce proprio a fine pasto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Lista della spesa
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50 g farina senza glutine
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200 g cioccolato fondente
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100 g zucchero di canna
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4 uova piccole
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100 g burro
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2 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
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Mettiamo a sciogliere il burro con il cioccolato, mentre con le fruste sbattiamo le uova e lo zucchero, usiamo la velocita’ piu’ intensa cosi da incorporare aria nell’ impasto, aggiungiamo ora la farina di riso, mescoliamo ed infine aggiungiamo il composto con burro e cioccolato.
Prendiamo uno stampo e lo foderiamo di carta da forno o con uno staccante per teglie e livelliamo il composto, inforniamo a 170° nel forno statico per circa 25 minuti.
Appena appariranno le famose crepette tipiche della tenerina mettiamo a raffreddare la nostra torta ed infine cospargiamo con abbondante zucchero a velo.
Buon Appetito a tutti da Sybil