Plumcake Cuor di Nutella

Plumcake Cuor di Nutella, un dolce semplice ma goloso, perfetto per la colazione, prima di andare a scuola o per una merenda nutriente durante il pomeriggio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 farina
  • 2 uova fresche
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 2 vasetti yogurt bianco dolce
  • 200 ml panna da cucina
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai nutella o crema alle nocciole
  • 2 cucchiai Gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
  • 1 cucchiaio zucchero al velo (decorazione facoltativa)

Preparazione

  1. Queste ricette sono sempre le piu’ facili e quelle che danno un ottimo risultato, pochi ingredienti e adatte da fare anche coi bambini.

    Mettiamo tutti gli ingredienti in una capiente ciotola e mescoliamo il tutto  fino ad ottenere un impasto soffice e liscio, solo in ultimo se lo desideriamo possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato.

    Prendiamo uno stampo per plumcake lo ungiamo con olio oppure con lo staccante per teglie e mettiamo un po di farina, in questo modo uscira’ dallo stampo senza rompersi ve lo garantisco!!

    Con le dosi di questo impasto  riempirete due stampi piccoli! 8 x 20 cm

    Una volta fatto mettiamo nel centro la nutella con l’aiuto di un cucchiaio e poi copriamo con lo stesso composto.

    Inforniamo a 160° nel forno statico, se avete la funzione per dolci ancora meglio!

    Controllate sempre la cottura con uno stecchino!

    Ecco che il nostro Plumcake Cuor di Nutella è pronto!

    Buon appetito da Sybil

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *