Plumcake Cuor di Nutella, un dolce semplice ma goloso, perfetto per la colazione, prima di andare a scuola o per una merenda nutriente durante il pomeriggio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 farina
-
2 uova fresche
-
100 g zucchero
-
1 bustina lievito vanigliato
-
2 vasetti yogurt bianco dolce
-
200 ml panna da cucina
-
30 g Olio extravergine d'oliva
-
4 cucchiai nutella o crema alle nocciole
-
2 cucchiai Gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
-
1 cucchiaio zucchero al velo (decorazione facoltativa)
Preparazione
-
Queste ricette sono sempre le piu’ facili e quelle che danno un ottimo risultato, pochi ingredienti e adatte da fare anche coi bambini.
Mettiamo tutti gli ingredienti in una capiente ciotola e mescoliamo il tutto fino ad ottenere un impasto soffice e liscio, solo in ultimo se lo desideriamo possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato.
Prendiamo uno stampo per plumcake lo ungiamo con olio oppure con lo staccante per teglie e mettiamo un po di farina, in questo modo uscira’ dallo stampo senza rompersi ve lo garantisco!!
Con le dosi di questo impasto riempirete due stampi piccoli! 8 x 20 cm
Una volta fatto mettiamo nel centro la nutella con l’aiuto di un cucchiaio e poi copriamo con lo stesso composto.
Inforniamo a 160° nel forno statico, se avete la funzione per dolci ancora meglio!
Controllate sempre la cottura con uno stecchino!
Ecco che il nostro Plumcake Cuor di Nutella è pronto!
Buon appetito da Sybil