Panini al Latte e Miele

Panini al Latte e Miele, sono dei panini di piccolo taglio ideali da accompagnare a salumi saporiti tipo il prosciutto crudo e il culatello, almeno è cosi che a noi piace abbinarli per un pranzo informale.

Facili da preparare necessitano solo di un po’ di pazienza per le due lievitazioni, ma il risultato vi fara’ dimenticare l’attesa.

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

Lista della Spesa

  • 500 g farina per pane e pizza
  • 150 ml Latte senza lattosio
  • 3 cucchiai Miele millefiori
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 bustina lievito madre secco per pane
  • 2 cucchiai olio di oliva extravergine
  • semi vari per decorare

Preparazione

  1. Il procedimento è semplice, possiamo realizzare questi panini anche con l’ aiuto dei bambini che si divertiranno di sicuro.

    Prendiamo una ciotola capiente e versiamo la farina, il lievito secco, il sale e lo zucchero, e mescoliamo le polveri, poi aggiungiamo l’ olio extra vergine di oliva e mescoliamo bene.

    Scaldiamo un pochino il latte e l’ acqua e le aggiungiamo al composto e iniziamo a lavorare dapprima con una forchetta e poi a mano fino a che non otterremo un impasto elastico e nervoso e senza grumi.

    Otteniamo una palla bella liscia e mettiamo nella ciotola coperta con della pellicola e lasciamo riposare per un ora.

    L’impasto dopo un ora risultera’ raddoppiato, ora andiamo a divederlo in piccole parti e a creare i nostri panini, se abbiamo fretta possiamo puntare su piccole baguette lunghe circa 10 cm che cuoceranno anche piu’ velocemente rispetto a panini piu’ grandi, io oltre a queste forme classiche ho provato a fare delle chiocciole, vediamo come sara’ il risultato….

    I nostri panini ora possono essere messi sulle teglie con carta da forno o un filo di olio spalmato sul fondo se li vogliamo piu’ croccanti.

    Lasciamo lievitare un paio di ore e vedremo che i panini saranno diventati belli grandi e gonfi, è il momento di aggiungere semini vari o semplicemente infornarli a 200° per circa 20 minuti, date le piccole dimensioni.

    Appena dorati e gonfi i nostri panini saranno pronti, lasciamo intiepidire e diamo spazio alla fantasia…. un goccio di miele, prosciutto crudo 24 mesi e del gorgonzola? si a me va cosi!!!

    Buon Appetito da Sybil

     

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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