Muffins alle Fragole e Miele, ho pensato ad un muffin leggero senza burro e senza zucchero e senza glutine grazie alla farina di riso, ma comunque soffice e pieno di fragole, perfetto per un compleanno in rosa no? Magari a tema unicorni come ho fatto io, che ne dite?
Vi va di preparare insieme questi Muffins alle Fragole e Miele???
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffins
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g fragole mature
-
260 g farina di riso
-
1 vasetto yogurt alla vaniglia
-
1 bustina Vanillina
-
6 g lievito per dolci
-
2 uova fresche intere
-
100 ml panna da cucina non zuccherata
-
3 cucchiai Miele millefiori
Preparazione
-
Iniziamo con il preparare le fragole, le laviamo accuratamente e ne tagliamo a rondelle 4 o 5, mentre le altre le frulliamo.
In una ciotola capiente mettiamo la farina di riso, lo yogurt, le uova, la vanillina, la panna e le fragole frullate ed il miele millefiori quindi mescoliamo bene e infine aggiungiamo il lievito.
Una volta pronto l ‘ impasto lo versiamo nei pirottini che avremo posizionato nello stampo per muffins.
Inforniamo a 160° per 25 minuti nel forno statico!
Quando i muffins saranno ben gonfi e avranno le classiche crepette in superficie, facciamo la prova dello stecchino per verificare la cottura che dovrebbe essere ultimata.
Lasciamo raffreddare e decoriamo con zucchero al velo.
Buon Appetito da Sybil