Le Mini Charlotte con Mascarpone e Amaretti sono molto carine da vedersi e senza lattosio cosi sono anche carine da digerire, sopratutto per chi è intollerante e deve rinunciare spesso a questi dolci al cucchiaio che sono tanto golosi.
- Preparazione: 15
- Cottura: 0
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 monoporzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g mascapone senza lattosio
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200 ml pannavegetale
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4 pacchettini di pavesini (monoporzionati)
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100 g amaretti sbriciolati
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50 g scaglie di cioccolato al latte
Preparazione
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Prepariamo insieme queste facilissime Mini Charlotte con Mascarpone e Amaretti.
Iniziamo con il tritare gli amaretti che se fatto a mano è un ottimo antistress.
Procediamo con il creare la mousse montando la panna vegetale e il mascarpone assieme, in pochi minuti otteniamo una bella mousse sostenuta dove andremo ad aggiungere le briciole di amaretti e le scaglie di cioccolato, ricordiamo pero’ di tenere qualche scaglia come decorazione finale.
Mettiamo a riposare la mousse in frigorifero per un oretta.
Intanto prendiamo dei coppapasta a cerchio e adagiamo della pellicola, dove andremo a sistemare poi i pavesini in cerchio e a mettere la mousse livellando bene per non creare dei vuoti.
uova volta fatto chiudiamo le charlotte in modo da lasciarle in forma e mettiamo in frigorifero fino al momento in cui le dovremo servire.
Finiamo di decorare con qualche scaglia di cioccolato e magari un nastrino colorato. Una cosa semplice e veloce che pero’ fa la sua figura. Che ne dite? Io dico Buon Appetito!! Alla prossima ricetta da Sybil.