Frollini con Farina di Riso una versione del classico biscotto al burro ma con una farina piu’ leggera , vi assicuro che il sapore non ne risente per nulla , anzi , sono biscotti perfetti dopo pranzo per accompagnare un caffe’ o nel pomeriggio per affiancare l’ infuso che proprio non va giù …. detto questo vediamo come si fanno questi semplici Frollini con Farina di Riso , gli ingredienti sono :
140 gr di burro freddo di frigorifero a tocchetti
2 tuorli di uova fresche
180 gr di farina di riso
70 gr di zucchero semolato o di canna integrale oppure 40 gr di fruttosio
ci sara’ molto utile un robot da cucina o un impastatrice o per chi come me ama impastare a mano ci vorra’ qualche istante in piu’ , mettiamo la farina nella ciotola con i tocchetti di burro lo zucchero e i due tuorli , facciamo impastare il tutto , una volta che il composto ha una consistenza sabbiosa si puo’ procedere a mano , con movimenti rapidi per non fare scaldare tr il burro contenuto nell’ impasto , cosa che determinera’ la buona riuscita del vostro panetto di impasto , deve risultare liscio in superficie e senza chiazze di burro , una volta finita questa lavorazione in nostro panetto deve risultare elastico , omogeneo e liscio , prendiamo della pellicola lo avvolgiamo e lo mettiamo a riposare in frigorifero per un ora , dopo di che ‘ possiamo lavorarlo e ottenere i biscotti della forma che preferiamo , via nel forno sulla placca rivestita da carta forno per qualche minuto a 180 ° …..visto ? facilissimo buona appetito con i Frollini con Farina di Riso da Sybil
La farina di riso conferisce quella croccantezza e friabilità che rende rustici e irresistibili questi biscotti. Mi piacciono ^_^
grazie 😀