Composta di Albicocche e Miele
Una composta con poco zucchero sfruttando la dolcezza dei frutti maturi, in questo caso le albicocche ricche di sali minerali da fresche sono gustosissime cotte spalmate sul pane.
La ricetta è semplicissima, partiamo col vedere cosa ci occorre per la realizzazione di questa Composta di Albicocche e Miele :
1 kg di albicocche mature
50 gr di zucchero
due cucchiai di miele millefiori
spezie miste come vaniglia, chiodi di garofano, cannella
150 ml di acqua
Consiglio l’ utilizzo di una pentola di acciaio che sara’ poi piu’ comoda da ripulire.
Laviamo accuratamente le albicocche e le ripuliamo dai noccioli e da eventuali imperfezioni, io tengo anche la buccia ma se non amate la composta coi pezzi procedete col pelare le albicocche, una volta fatto facciamo dei pezzetti e li mettiamo in pentola.
Andiamo ad aggiungere il resto dei nostri ingredienti, acqua ,miele e zucchero e accendiamo la fiamma a livello medio, la composta deve sobbollire delicatamente.
Dopo circa un paio di ore la nostra Composta di Albicocche e Miele sarà pronta, è bene farla raffreddare prima di consumarla per non avere problemi digestivi.
Pronti per la colazione??? Io vi consiglio di provarla sul pane integrale.
Buon Appetito da Sybil
Adoro la composta di albicocche che ha un retrogusto acidino fantastico, la tua deve essere strepitosa aromatizzata così
Ciao, grazie del commento, in effetti questa composta essendo poco dolce mantiene davvero l’ aspro della frutta e le spezie ne esaltano ancora di piu’ il sapore