Clafoutis alla Cannella con Fragole senza Glutine, un clafoutis insolito senza farina ma solo con uova e philadelphia! Abbiamo pero’ tante fragole e la dolcezza del miele di acacia e della cannella a rallegrare il tutto.
Ovviamente questa è una versione economica e semplificata, senza glutine perche’ fatta senza farina! Nell’ originale di andrebbe anche il brandy e il latte, che qua non ci sono, e tantissimo zucchero che ho evitato di proposito, per creare comunque un dolce ma leggero.
Perfetto per chi è a dieta o è celiaco, ma ama la frutta e i dolci poco dolci.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Lista della spesa
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2 uova fresche intere
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500 g fragole fresche
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1 cucchiaio zucchero semolato
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2 cucchiaini cannella in polvere
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250 g Philadelphia
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2 cucchiai Miele di acacia
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1 cucchiaino zucchero al velo (per decorazione e facoltativo)
Preparazione
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Il procedimento è facilissimo, puliamo accuratamente le fragole e le tagliamo a pezzi irregolari.
Lasciamo sgocciolare bene le fragole mi raccomando.
In una ciotola sbattiamo le uova con il philadelphia e il miele di acacia e otteniamo un composto simile a quelle che si usa per le crepes. Ora possiamo aggiungere la cannella e mescolare bene.
Prendiamo uno stampo con cerniera e lo foderiamo di staccante per torte.
Poi mettiamo lo zucchero semolato sul fondo, giusto un cucchiaio!!!
Ora mettiamo le fragole nello stampo e versiamoci sopra il composto di uova e philadelphia.
Accendiamo il forno a 160° in modalita’ statica e cuociamo per 45 minuti.
Lasciamo raffreddare la clafoutis una volta pronta, e possiamo consumarla fredda e conservarla per uno o due giorni in frigorifero coperta da pellicola.
Buon Appetito da Sybil