Clafoutis alla Cannella con Fragole senza Glutine

Clafoutis alla Cannella con Fragole senza Glutine, un clafoutis insolito senza farina ma solo con uova e philadelphia! Abbiamo pero’ tante fragole e la dolcezza del miele di acacia e della cannella a rallegrare il tutto.

Ovviamente questa è una versione economica e semplificata, senza glutine perche’ fatta senza farina! Nell’ originale di andrebbe anche il brandy e il latte, che qua non ci sono, e tantissimo zucchero che ho evitato di proposito, per creare comunque un dolce ma leggero.

Perfetto per chi è a dieta o è celiaco, ma ama la frutta e i dolci poco dolci.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Lista della spesa

  • 2 uova fresche intere
  • 500 g fragole fresche
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • 2 cucchiaini cannella in polvere
  • 250 g Philadelphia
  • 2 cucchiai Miele di acacia
  • 1 cucchiaino zucchero al velo (per decorazione e facoltativo)

Preparazione

  1. Il procedimento è facilissimo, puliamo accuratamente le fragole e le tagliamo a pezzi irregolari.

    Lasciamo sgocciolare bene le fragole mi raccomando.

    In una ciotola sbattiamo le uova con il philadelphia e il miele di acacia e otteniamo un composto simile a quelle che si usa per le crepes. Ora possiamo aggiungere la cannella e mescolare bene.

    Prendiamo uno stampo con cerniera e lo foderiamo di staccante per torte.

    Poi mettiamo lo zucchero semolato sul fondo, giusto un cucchiaio!!!

    Ora mettiamo le fragole nello stampo e versiamoci sopra il composto di uova e philadelphia.

    Accendiamo il forno a 160° in modalita’ statica e cuociamo per 45 minuti.

    Lasciamo raffreddare la clafoutis una volta pronta, e possiamo consumarla fredda e conservarla per uno o due giorni in frigorifero coperta da pellicola.

    Buon Appetito da Sybil

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *