Ciambella con Uvetta e Gocce di Cioccolato

Una ciambella che assomiglia ad una colomba, un ripiego per fare colazione il giorno di Pasqua, ma anche tutti gli altri giorni! Vi va di provarla insieme?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

  • 100 mlpanna
  • 100 gBurro
  • 250 gFarina per dolci
  • 8 glievito vanigliato
  • 3Albumi
  • 100 gZucchero semolato
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 50 gUvetta sultanina (reidratata)
  • 5 gBurro (per imburrare lo stampo)
  • 1 cucchiaioFarina (per infarinare lo stampo a cerniera)

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Stampo per ciambelle
  • 1 Ciotola

Preparazione


  1. La preparazione è veramente semplice, e potete fare questa ciambella coi vostri figli.

    Mettiamo ad ammollare l’ uvetta nell’acqua e facciamo sciogliere il burro.

    Nella ciotola mettiamo tutti gli altri ingredienti, farina, albumi, lievito, panna e mescoliamo bene con l’ aiuto delle fruste elettriche.

    Aggiungiamo il burro e continuiamo a mescolare e infine mettiamo le gocce di cioccolato e l’uvetta sultanina.

    Preriscaldiamo il forno a 180° .

    Imburriamo e infariniamo il nostro stampo per ciambelle, e versiamo l’impasto livellandolo bene.

    Come vedete i passaggi sono pochi e semplici, sulla superficie della ciambella ho aggiunto degli zuccherini tipo quelli usati per le colombe.

    Lasciamo cuocere per circa mezz’ora, facciamo sempre la prova con lo stuzzicadente per vedere se è ben cotta dentro, altrimenti una volta raffreddata si ammasserà.

    Facciamo raffreddare per bene e poi trasferiamo la ciambella in un vassoio o piatto da portata e serviamo con un ottimo infuso di frutti o un the leggero.

    Buon Appetito da Sybil

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *