Una ciambella che assomiglia ad una colomba, un ripiego per fare colazione il giorno di Pasqua, ma anche tutti gli altri giorni! Vi va di provarla insieme?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
- 100 mlpanna
- 100 gBurro
- 250 gFarina per dolci
- 8 glievito vanigliato
- 3Albumi
- 100 gZucchero semolato
- 50 gGocce di cioccolato
- 50 gUvetta sultanina (reidratata)
- 5 gBurro (per imburrare lo stampo)
- 1 cucchiaioFarina (per infarinare lo stampo a cerniera)
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
- 1 Stampo per ciambelle
- 1 Ciotola
Preparazione
La preparazione è veramente semplice, e potete fare questa ciambella coi vostri figli.
Mettiamo ad ammollare l’ uvetta nell’acqua e facciamo sciogliere il burro.
Nella ciotola mettiamo tutti gli altri ingredienti, farina, albumi, lievito, panna e mescoliamo bene con l’ aiuto delle fruste elettriche.
Aggiungiamo il burro e continuiamo a mescolare e infine mettiamo le gocce di cioccolato e l’uvetta sultanina.
Preriscaldiamo il forno a 180° .
Imburriamo e infariniamo il nostro stampo per ciambelle, e versiamo l’impasto livellandolo bene.
Come vedete i passaggi sono pochi e semplici, sulla superficie della ciambella ho aggiunto degli zuccherini tipo quelli usati per le colombe.
Lasciamo cuocere per circa mezz’ora, facciamo sempre la prova con lo stuzzicadente per vedere se è ben cotta dentro, altrimenti una volta raffreddata si ammasserà.
Facciamo raffreddare per bene e poi trasferiamo la ciambella in un vassoio o piatto da portata e serviamo con un ottimo infuso di frutti o un the leggero.
Buon Appetito da Sybil