questa Cheesecake al Cioccolato e Fichi è perfetta per risollevare il morale, con il suo gusto ricco vi conquistera’.
- Preparazione: 20
- Cottura: 0
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la Crema
-
350 g Philadelphia
-
200 ml panna vegetale
-
1 vasetto marmellata di fichi 100% frutta
-
30 g Gocce di cioccolato fondente
-
3 cucchiai Nutella
-
20 g Zucchero a velo
per la Base
-
100 g Biscotti Digestive
-
40 g burro
Preparazione
-
La preparazione di questa Cheesecake al Cioccolato e Fichi è veramente semplice, a partire dalla scelta degli ingredienti, vediamo insieme come prepararla.
Mettiamo a sciogliere il burro mentre tritiamo finemente i biscotti, siccome a me piace una base compatta li ho tritati con il tritatutto, una volta fatto aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene per distribuirlo.
Prendiamo uno stampo a cerniera, il mio è di diametro 20 e basta per 10 porzioni. Foderiamo il fondo con carta da forno, che ci agevolera’ la rimozione della cheesecake.
Mettiamo e livelliamo i biscotti con il burro e andiamo a riporre in frigorifero per mezzora circa.
Prepariamo ora la crema montando ad alta velocita’ la philadelphia con la panna vegetale e lo zucchero a velo, aggiungiamo infine la nutella e mescoliamo un altro minuto.
Otterremo un composto sostenuto a cui andremo ad aggiungere le gocce di cioccolato e una volta fatto possiamo mettere in frigorifero a riposare.
Nel frattempo magari ci rilassiamo un po’…..o caricate la lavatrice ….
Passata la mezzora andiamo ad assemblare il nostro dolce, volevo creare un effetto stratificato ma mi rendo conto a ricetta ultimata che era davvero una pessima idea, quindi… andiamo direttamente a mettere la crema con cioccolato sulla base e la livelliamo per bene, poi aggiungiamo la marmellata al 100 % di fichi e livelliamo al meglio.
Rimettiamo il nostro dolce in frigorifero per almeno 3 ore prima di consumarlo.
Si conserva in frigorifero per 3 giorni, anche se come al solito sarebbe una scommessa farlo rimanere per 3 giorni!!!
Per oggi è tutto vi auguro Buon Appetito! Sybil