Cheesecake al Cioccolato e Fichi

questa Cheesecake al Cioccolato e Fichi è perfetta per risollevare il morale, con il suo gusto ricco vi conquistera’.

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 0
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Crema

  • 350 g Philadelphia
  • 200 ml panna vegetale
  • 1 vasetto marmellata di fichi 100% frutta
  • 30 g Gocce di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai Nutella
  • 20 g Zucchero a velo

per la Base

  • 100 g Biscotti Digestive
  • 40 g burro

Preparazione

  1. La preparazione di questa Cheesecake al Cioccolato e Fichi è veramente semplice, a partire dalla scelta degli ingredienti, vediamo insieme come prepararla.

    Mettiamo a sciogliere il burro mentre tritiamo finemente i biscotti, siccome a me piace una base compatta li ho tritati con il tritatutto, una volta fatto aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene per distribuirlo.

    Prendiamo uno stampo a cerniera, il mio è di diametro 20 e basta per 10 porzioni. Foderiamo il fondo con carta da forno, che ci agevolera’ la rimozione della cheesecake.

    Mettiamo e livelliamo i biscotti con il burro e andiamo a riporre in frigorifero per mezzora circa.

    Prepariamo ora la crema montando ad alta velocita’ la philadelphia con la panna vegetale e lo zucchero a velo, aggiungiamo infine la nutella e mescoliamo un altro minuto.

    Otterremo un composto sostenuto a cui andremo ad aggiungere le gocce di cioccolato e una volta fatto possiamo mettere in frigorifero a riposare.

    Nel frattempo magari ci rilassiamo un po’…..o caricate la lavatrice ….

    Passata la mezzora andiamo ad assemblare il nostro dolce, volevo creare un effetto stratificato ma mi rendo conto a ricetta ultimata che era davvero una pessima idea, quindi… andiamo direttamente a mettere la crema con cioccolato sulla base e la livelliamo per bene, poi aggiungiamo la marmellata al 100 % di fichi e livelliamo al meglio.

    Rimettiamo il nostro dolce in frigorifero per almeno 3 ore prima di consumarlo.

    Si conserva in frigorifero per 3 giorni, anche se come al solito sarebbe una scommessa farlo rimanere per 3 giorni!!!

    Per oggi è tutto vi auguro Buon Appetito! Sybil

Note

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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