Risotto con Zucca e Piselli …. un primo semplice e colorato che catturerà l’ attenzione dei piu’ piccoli grazie anche al suo gusto dolce , insomma una bella accoppiata per un risotto facile facile …………………….vediamo insieme come si fa
gli ingredienti che ci occorrono sono :
100 gr di piselli freschi o surgelati
200 gr di riso per risotti
200 gr di zucca pulita ( si puo’ usare anche quella surgelata )
50 gr di parmigiano reggiano
1 litro di brodo di verdure o se avete fretta consiglio i brodi in gelatina da reidratare senza glutammato possibilmente
1 quarto di cipolla rossa piccola ( se il risotto lo cuciniamo solo per adulti possiamo abbondare con la cipolla
1 filino di olio extravergine
ecco la procedura
partiamo con il pulire la zucca e tagliandola a cubetti piccolissimi , questo facilitera’ la cottura , mettiamo a soffriggere la cipolla a fuoco lento con un filo di olio evo e quando è appassita aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare , intanto scaldiamo il brodo e una volta tostato il riso lo aggiungiamo nella pentola e appena inizia a bollire di nuovo aggiugiamo i piselli e la zucca , avanti cosi per 15 – 18 minuti , a seconda del vostro grado di cottura del riso preferito , una volta cotto aggiungiamo il parmigiano reggiano e il nostro Risotto con Zucca e Piselli sara’ pronto ! buon appetito da Sybil