Sette sapori

La ricetta che oggi vi proponiamo è l’ideale insaporitore fai da te.

Sano, gustoso e semplice da preparare, con pochi e facili passaggi avrete il condimento pronto per tutti i vostri manicaretti, senza dover più dover acquistare preparati industriali di dubbia salubrità.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (per 6 vasetti medio/piccoli)

La preparazione di questo condimento è molto semplice e rapida, l’operazione che richiede più tempo è sicuramente quella di mondatura delle verdure.

Per prima cosa, appunto, procuratevi l’attrezzatura necessaria e pulite con cura le verdure quindi lavatele sotto abbondante getto di acqua fredda.

Stendete quindi il tutto su un canovaccio e lasciate che si asciughi in maniera perfetta (condizione essenziale e fondamentale perchè il trito finale poi si possa conservare in maniera adeguata).

A questo punto riducete le verdure ad un trito non troppo fine per poi trasferirlo in una ciotola sufficientemente capiente dove andrete ad incorporargli il sale grosso.

Mischiate con cura e lasciate riposare per almeno un paio d’ore.

Trascorso il tempo, rimestate ancora una volta con cura e pazienza quindi procedete ad invasare il miscuglio ottenuto.

Chiudete i barattoli con forza.

Il vostro condimento è ora pronto per essere riposto in dispensa ed usato all’abbisogna.

Una volta aperto, il prodotto va conservato in frigorifero.

Avvertenze: ricordatevi che il condimento risulterà piuttosto salato, dunque usatelo con parsimonia senza esagerare.

 

Sette sapori
Sette sapori
Sette sapori
Sette sapori
Sette sapori
Sette sapori
Sette sapori