Uova in cocotte con pure’ alle erbe

Le uova in cocotte con pure’ alle erbe sono uno sfizioso secondo piatto vegetariano, senza lattosio, facile, economico e gustoso.

Un delizioso pure’ di patate insaporito da prezzemolo, basilico e aromi fa da base alle uova: un piatto semplice dal gusto piacevole e stuzzicante.

Provate anche voi la ricetta delle uova in cocotte con pure’ alle erbe che trovate dopo la foto 😉

Uova in cocotte con pure’ alle erbe

Ingredienti

4 UOVA

200 g di PATATE

PREZZEMOLO

BASILICO

1 cucchiaio di ACETO DI VINO BIANCO

1 spicchio di AGLIO

40 ml di OLIO EVO

SALE

Procedimento

Lavate le patate e mettetele in un pentolino.

Copritele di acqua e portate su fuoco.

Fate cuocere per trenta minuti dal bollore, scolatele e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo lavate un rametto di prezzemolo e uno di basilico.

Sbucciate l’aglio e tritate con prezzemolo, basilico, aceto e sale nel mixer.

Aggiungete l’olio extravergine di oliva al composto di erbe.

Pelate le patate ancora tiepide e passatele allo schiacciapatate.

Unite la purea ottenuta alla salsa alle erbe, mescolando a fondo, quindi dividete il pure’ ottenuto in quattro stampini di alluminio o di ceramica da forno.

Sgusciate un uovo in ogni stampino, salate e infornate in forno caldo, a 180°, per una decina di minuti.

Servite le vostre uova in cocotte con pure’ alle erbe spolverandole con un po’ di prezzemolo tritato, o, se gradite, con del pepe.

Chez Bibia