Tronchetti al cacao e gocce di cioccolato

Questi tronchetti al cacao e gocce di cioccolato faranno la gioia dei vostri bambini a colazione o merenda! E perchè no, anche degli adulti!

E vogliamo anche aggiungere che sono facilissimi da preparare?

Ingredienti:

300 g di FARINA

300 ml di LATTE

50 g di GOCCE DI CIOCCOLATO

200 g di ZUCCHERO

40 g di CACAO

50 ml di OLIO

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

1 fialetta di aroma al RUM

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

 Mescolate con uno sbattitore la farina, lo zucchero, il latte, il cacao, l’olio e l’aroma al rum, eliminando gli eventuali grumi che si potrebbero formare.

Unite anche il lievito setacciato.

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.

[banner size=”468X60″]

Accendete il forno a 180°.

Imburrate e infarinate una teglia rettangolare e versatevi il composto.

Infornate per 40 – 45 minuti (fate la “prova stecchino” per verificare la cottura: lo stecchino infilato nel dolce deve uscire asciutto, ma non aprite il forno prima che siano trascorsi almeno trenta minuti per evitare che si annulli l’azione del lievito, appiattendo e rovinando irrimediabilmente il vostro dolce!).

Una volta che il dolce sarà cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare.

Tagliatelo in rettangoli e cospargetelo di zucchero a velo.

Preparatevi a gustare i vostri tronchetti al cacao e gocce di cioccolato!