Una base morbida e delicata farcita con uno strato di golosa nutella o crema di nocciole e uno strato di panna, decorata di zucchero a velo e perfetta in ogni momento della giornata.
Segnatevi la ricetta della torta semplice nutella e panna, scommetto che diventerà anche una delle vostre preferite 😉
Torta semplice nutella e panna
Ingredienti
6 UOVA
220 g di ZUCCHERO SEMOLATO
180 g di FARINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
1 bustina di VANILLINA
250 g di NUTELLA o CREMA DI NOCCIOLE di vostro gusto
250 g di PANNA DA MONTARE
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Sgusciate le uova, raccogliendo gli albumi in una capiente ciotola e i tuorli in una terrina.
Con le fruste elettriche montate a neve gli albumi: quando saranno gonfi e spumosi unite lo zucchero a pioggia, senza smettere di sbattere con le fruste.
Sbattete i tuorli con una forchetta e uniteli agli albumi, dove continuerete a sbattere con le fruste elettriche fino a quando il vostro composto sarà omogeneo, gonfio e chiaro.
Aggiungete la farina, la vanillina e il lievito setacciati mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Accendete il forno a 180°.
Imburrate e infarinate una tortiera da 26 cm di diametro.
Versatevi il composto e sbattendo leggermente la tortiera su un piano, livellatelo.
Infornate per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.
Sfornate, fate raffreddare completamente, quindi sformate la vostra torta.
Montate la panna.
Tagliate la torta in due parti e farcite lo strato inferiore con la nutella o crema di nocciole.
Coprite con uno strato di panna montata e richiudete con l’altra metà della torta.
Decorate con abbondante zucchero a velo la vostra torta semplice nutella e panna.